Donnerstag, 18. April 2013

Schokoladen - Muffins mit Erdnussbutterkern

Heute hab ich mal wieder ein Rezept für euch. Es gibt leckere Schokoladen-Muffins mit Erdnussbutterkern :)
Das Rezept habe ich hier bei Chefkoch gefunden. Damit ihr Bescheid wisst, dass ich leider nicht der Erfinder dieser leckeren Muffins bin.

Zutaten

  Für die Füllung:
85 g Frischkäse, zimmerwarm ( Philadelphia )
60 g Erdnussbutter, cremig
15 g Zucker
1 EL Milch
  Für den Teig:
270 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
20 g Kakaopulver, ungesüßt
1 Prise Salz
150 g Butter, weich
250 g Zucker
2 große Ei(er)
60 g Schokolade, zartbitter, geschmolzen
250 ml Milch
2 TL Vanilleextrakt
  Außerdem:
Schokolade, zartbitter, geschmolzen

Zubereitung

Den Ofen auf 180° Grad vorheizen und eine Muffinform mit Backpapier auslegen.

Für die Füllung den Frischkäse, Erdnussbutter, Zucker, Milch verrühren und zur Seite stellen.
Für den Teig das Mehl, Backpulver, Kakao und Salz mischen. Die Schokolade kurz in der Mikrowelle schmelzen. Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Dann die Eier und die geschmolzene Schokolade unterrühren, bis alles gut miteinander verbunden ist. Die Milch und Vanilleextrakt mit der Mehlmischung unterrühren.

Vom Teig nun etwas weniger wie halb voll in die Förmchen geben. Darauf einen Teelöffel der Füllung geben und diese dann mit Teig abdecken.
Im vorgeheizten Ofen etwa 25 Min. backen, oder bis sie in der Mitte fest sind, wenn man mit dem Finger darauf drückt. Herausnehmen und mind. 10 Min. in der Form abkühlen lassen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Vor dem Servieren die Schokolade schmelzen und in einen Frischhaltebeutel füllen. Ein kleines Eck abschneiden und die Muffins damit besprenkeln.
Der Teig ergibt etwa 18 Muffins. 
 
 
 
Ich habe bei meiner Ausführung die Schokolade obendrauf weggelassen. Dafür habe ich die Muffins nur mit bisschen Puderzucker bestäubt.
 
Fazit:
Mir und ein paar Testessern haben die Muffins echt gut geschmeckt. Selbst denen, die nicht die großen Erdnussbutter-Fans sind. 
Sie haben durch die Füllung eine saftige Konsistenz!
       

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