Heute hab ich mal wieder ein Rezept für euch. Es gibt leckere Schokoladen-Muffins mit Erdnussbutterkern :)
Das Rezept habe ich
hier bei Chefkoch gefunden. Damit ihr Bescheid wisst, dass ich leider nicht der Erfinder dieser leckeren Muffins bin.
Zutaten
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Für die Füllung:
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85 g |
Frischkäse, zimmerwarm ( Philadelphia )
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60 g |
Erdnussbutter, cremig
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15 g |
Zucker
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1 EL |
Milch
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Für den Teig:
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270 g |
Mehl
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1 1/2 TL |
Backpulver
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20 g |
Kakaopulver, ungesüßt
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1 Prise |
Salz
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150 g |
Butter, weich
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250 g |
Zucker
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2 große |
Ei(er)
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60 g |
Schokolade, zartbitter, geschmolzen
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250 ml |
Milch
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2 TL |
Vanilleextrakt
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Außerdem:
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Schokolade, zartbitter, geschmolzen
Zubereitung
Den Ofen auf 180° Grad vorheizen und eine Muffinform mit Backpapier auslegen.
Für die Füllung den Frischkäse, Erdnussbutter, Zucker, Milch verrühren und zur Seite stellen.
Für den Teig das Mehl, Backpulver, Kakao und Salz mischen. Die
Schokolade kurz in der Mikrowelle schmelzen. Die weiche Butter mit dem
Zucker cremig rühren. Dann die Eier und die geschmolzene Schokolade
unterrühren, bis alles gut miteinander verbunden ist. Die Milch und
Vanilleextrakt mit der Mehlmischung unterrühren.
Vom Teig nun etwas weniger wie halb voll in die Förmchen geben. Darauf
einen Teelöffel der Füllung geben und diese dann mit Teig abdecken.
Im vorgeheizten Ofen etwa 25 Min. backen, oder bis sie in der Mitte fest
sind, wenn man mit dem Finger darauf drückt. Herausnehmen und mind. 10
Min. in der Form abkühlen lassen. Herausnehmen und vollständig auskühlen
lassen.
Vor dem Servieren die Schokolade schmelzen und in einen
Frischhaltebeutel füllen. Ein kleines Eck abschneiden und die Muffins
damit besprenkeln.
Der Teig ergibt etwa 18 Muffins.
Ich habe bei meiner Ausführung die Schokolade obendrauf weggelassen. Dafür habe ich die Muffins nur mit bisschen Puderzucker bestäubt.
Fazit:
Mir und ein paar Testessern haben die Muffins echt gut geschmeckt. Selbst denen, die nicht die großen Erdnussbutter-Fans sind.
Sie haben durch die Füllung eine saftige Konsistenz!
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